返回联盟首页 | 共产党员网

汤口镇下设4个村居站点:

 搜 索
   文章位置: 首页 > 村居动态 > 汤口居
汤口社区扎实开展人居环境整治工作
字体:   2019-8-12 15:39:39  阅读: 次  [关 闭]

    为强力推进农村人居环境整治,连日来,汤口镇汤口社区组织干部群众开展浮溪自然村村庄环境整治行动。截至目前,已清理陈年垃圾11车,拆除违建面积约40平方米,新建成休闲微广场1处,专项行动成果初显。
    广宣传,强推进。环境整治工作首先做好宣传,社区悬挂宣传标语 4 条,发放“一封信”50余份,并于7月18日晚召开浮溪村民组户代表会议,与各户签订人居环境整治承诺书,广泛征求群众意见15条。在此基础上,汤口社区根据浮溪自然村人居环境整治工作方案,及时召开了浮溪自然村人居环境整治工作部署会和8月份工例会,强力推进整治工作。
    争先锋,当表率。环境整治工作群众看党员、党员看干部,汤口居两委干部率先垂范,带头拆改整。社区党委副书记芮少春第一时间带头拆除自家棚屋并发动亲属带头签订协议;居委会干部洪少颖带头拆除自家30多平米的猪栏2个、旱厕1个,迁移生猪2头;居委会干部汪洁、浮溪村民组组长汪有仓,自己带头清理木料柴火7车,将放养在河道10多只鸭子全部上岸圈养。许多党员放下家事,义务参与清运杂物和清理河道。
    通过前期的耐心宣传、党员的模范带头以及推进浮溪自然村人居环境整治“五清一改”带来的环境变化,村民们慢慢放下了心中的疑虑,主动配合镇村干部们开展起整治行动,为建设美丽浮溪贡献出自己的力量。

清理河道

清理柴火

【撰稿人:admin】【审核人:admin】【发布部门:系统
[发表评论]
笔名:
评论:
本栏目责任编辑
政府信息公开指南政风行风评议网站排名
黄山区汤口镇人民政府主办 Version7 1024×768 以上分辨率浏览本网站 技术支持 安徽龙讯信息科技有限公司
 电话:0559-5568000 皖ICP备05011699号 皖公网安备34100302000264号
[管理入口]