返回联盟首页 | 共产党员网

汤口镇下设4个村居站点:

 搜 索
   文章位置: 首页 > 透视政府 > 党政新闻
严防疫情 不误农时
字体:   2020-2-11 15:28:11  阅读: 次  [关 闭]

    “请下车登记信息,测量体温。”“常驻车辆,请办理车辆通行证,谢谢配合。”汤口镇各村、小区路口卡点工作人员的声音不时传来,执勤人员们正在对过往车辆人员进行体温检测等疫情防控安全检查,而汤口镇的茶园里却是另一番景象,到处可见带着口罩各自忙碌的村民。
    “正月十五一过,气温回升,即将迎来毛峰采摘的黄金期。春季气温适中,雨量充沛,加上茶树经头年秋冬季较长时期的休养生息,体内营养成分丰富。此时正是进行浅挖松土、手工除草、追施有机饼肥的好时机,做好这些才能产出色泽绿翠、叶质柔软的高品质毛峰。眼下正赶上疫情防控,不能走亲戚串门,年过完了好多村民也还待在家中,让他们在茶园里干活也可以适当增加一点收入来源。”冈村村茶叶种植大户蒋葵华说。


    与往年不同的是,茶园里工作的村民都带着口罩,地上放着消毒液、洗手液等,各自忙碌着,少了往年那种说说笑笑的景象,但心里却有说不出的踏实。当下,正是疫情防控的关键时期,要疫情生产两手抓,做到“严防疫情、不误农时”。

【撰稿人:admin】【审核人:admin】【发布部门:系统】 【签字审核领导:
[发表评论]
笔名:
评论:
本栏目责任编辑
部门:党政办
负责人:蒋文祥
电话:5564369
政府信息公开指南政风行风评议网站排名
黄山区汤口镇人民政府主办 Version7 1024×768 以上分辨率浏览本网站 技术支持 安徽龙讯信息科技有限公司
 电话:0559-5568000 皖ICP备05011699号 皖公网安备34100302000264号
[管理入口]