返回联盟首页 | 共产党员网

汤口镇下设4个村居站点:

 搜 索
   文章位置: 首页 > 透视政府 > 党政新闻
学习政法工作条例 勇当汤口政法卫士
字体:   2020-4-29 9:58:36  阅读: 次  [关 闭]
    《中国共产党政法工作条例》印发以来,汤口镇党委政府把学习好、贯彻好、宣传好《条例》作为全镇政法工作的一项重要政治任务,通过集中学习和个人学习相结合的方式,将学习贯彻《条例》精神与当前扫黑除恶专项斗争等重点工作紧密结合起来,凝聚思想共识,找准职责定位,强化担当作为,有力助推了全镇政法工作进一步提质增效。
    扫黑除恶专项斗争高位推动。汤口镇党委通过召开党委会、综治平安建设例会和扫黑除恶专项斗争推进会等形式,传达学习了省、市扫黑除恶会议精神和区委、区政府主要领导对扫黑除恶专项斗争工作批示精神;组织学习了《区纪委监委2020年扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作要点》;制定了《汤口镇扫黑除恶专项斗争2020年“五大战役”实施方案》,为全面打赢扫黑除恶专项斗争,实现“长效常治”目标打下坚实的基础。
    “肩并肩”机制常态化运行。“今天在山岔村开展无人机铲毒行动,明天我们继续到冈村村村开展行动”,“山岔村收到”、“冈村村收到”。这是景区公安局刑警支队负责人在汤口镇“肩并肩”工作群里通报有关工作的一段对话。这是继春节巡逻防控、新冠肺炎疫情防控、清明节森林防火、反电信诈骗、茶季护平安、“五一”假期酒店游客预约安保等之外开展的又一项“肩并肩”工作任务。
    综治平安建设稳步提升。2020年创建“汤口卫士”抖音公众号,截至目前共发布《肩并肩助力疫情防控》、《抖音抖出环割松木证据》、《警民联合巡山劝驴友下山》等微视频作品10篇,以案释法传播了正能量。召开了人民调解工作培训会,规范了人民调解标准化内业档案制作。完成矛盾纠纷排查调处16起,成功调结15起,无矛盾纠纷激化和“民转刑”案件发生。受理来信来访2件,办结2起,办结率100%。此外,组织政法干部围绕疫情防控、脱贫攻坚等中心工作,开展了疫情期间风雪中坚守、真情走访暖人心、法律援助为贫困户解忧和助力脱贫攻坚采茶等暖心活动,展示出新时代勇当汤口政法卫士良好的精神风采。
【撰稿人:admin】【审核人:admin】【发布部门:系统】 【签字审核领导:
[发表评论]
笔名:
评论:
本栏目责任编辑
部门:党政办
负责人:蒋文祥
电话:5564369
黄山区汤口镇人民政府主办 Version7 1024×768 以上分辨率浏览本网站 技术支持 安徽龙讯信息科技有限公司
 电话:0559-5568000 皖ICP备05011699号 皖公网安备34100302000264号
[管理入口]