返回联盟首页 | 共产党员网

汤口镇下设4个村居站点:

 搜 索
   文章位置: 首页 > 透视政府 > 党政新闻
扶贫工作队化身“服务员” 助力“五一”黄金周
字体:   2020-5-6 18:20:46  阅读: 次  [关 闭]

    汤口镇冈村是建档立卡贫困村,也是黄山旅游的重要服务和接待基地,全村共有宾馆酒店70余家,床位数2107张,可以为3千多名游客提供餐饮、住宿服务,同时建档立卡贫困户中有33户直从事旅游服务行业相关工作。
    为确保“五一”期间黄山旅游秩序平稳有序,帮助从事旅游服务相关产业的贫困户提高收入,冈村扶贫工作队化身旅游协管员、旅游服务员、游客咨询员,提示、劝导、督促村域内宾馆酒店安康码核验点及游客的安康码申领工作。在协助开展“五一”期间旅游各项工作的同时,保证从事旅游服务业的村民和贫困户自身安全,也为游客健康安全和旅游市场复工复产保驾护航。


    4月30日至5月4日期间,扶贫工作队3名成员,共帮助游客申领安康码235人次,耐心向有需要的游客介绍黄山及周边景点游玩线路和时间安排,同时做好安康码核验工作。一连几天,工作队成员用他们细致入微、面面俱到的贴心服务得到了游客们的一致肯定和赞许,让来黄游客感受到汤口地区人民的热情,确保他们收获一个开心、快乐的“五一”,同时为旅游秩序的稳定贡献出自己的一份力量。
    与此同时,工作队不忘本职,帮扶到家。在执勤的同时不忘了解用工需求,积极推荐贫困户就业。帮助从事农家乐经营的建档立卡贫困户蒋国寿,推销快餐400多份,带动该户“五一”期间增收4200元左右。

【撰稿人:admin】【审核人:admin】【发布部门:系统】 【签字审核领导:
[发表评论]
笔名:
评论:
本栏目责任编辑
部门:党政办
负责人:蒋文祥
电话:5564369
黄山区汤口镇人民政府主办 Version7 1024×768 以上分辨率浏览本网站 技术支持 安徽龙讯信息科技有限公司
 电话:0559-5568000 皖ICP备05011699号 皖公网安备34100302000264号
[管理入口]