返回联盟首页 | 共产党员网

汤口镇下设4个村居站点:

 搜 索
汤口印象
  领导致辞
  旅游资源
  经济发展
  社会事业
  汤口图库
本栏目责任编辑
部门:党政办
负责人:
电话:5562645
   当前位置: 首页 > 汤口印象 > 社会事业
    汤口镇结合旅游城镇特点,围绕创“三最”(全国最美、山区最富、生态最佳)和建设“一流旅游名镇、休闲养生福地、文明和谐新区、综合服务基地”目标,在致力于经济发展同时,大力开展“讲文明、树新风”活动,积极倡导“处处是窗口,人人是形象”,努力创建“文明山下文明镇”,镇民素质和城市文明水平得到了较大提高。
    1995年,汤口镇成立了全省第一个陶研会,学陶师陶蔚然成风。全镇在校学生 1630 名,适龄儿童入学率达 100% 。投资 700 多万元的汤口达成医院投入使用;随城镇框架拉大,绿化、亮化、美化建设快速推进。2007年,完成了非物质文化遗产和民间故事的挖掘与整理,建成了冈村农民科技文化活动中心。出色完成全市陶研现场会承办、全区“百场演出进百村”配合任务;成功举办第二届“汤口镇文艺汇演”、第二届“我与汤口”文化作品摄影展;规范了数字电影放映工作,较好地满足了群众尤其是边远村民日益增长的精神文化生活需求。
    与此同时,汤口镇在国家实行义务教育“两免一补”的基础上进一步免除了学生教辅用书和作业本等费用,实现了真正意义上的义务教育,除此之外,汤口镇还开展了针对义务教育阶段的奖教奖学和大学生奖励助学等优惠政策,党委政府高度重视教育工作,逐年提高教育经费,加大对教育投入力度。同时,实行区、镇两级新型农村合作医疗并行机制,农村大病救助能力得到了进一步提高。“数字汤口”建设全面启动,城镇发展与与国际化接轨得到进一步深化。社会各项事业呈现出又好又快的发展局面。
政府信息公开指南政风行风评议网站排名
黄山区汤口镇人民政府主办 Version7 1024×768 以上分辨率浏览本网站 技术支持 安徽龙讯信息科技有限公司
 电话:0559-5568000 皖ICP备05011699号 皖公网安备34100302000264号
[管理入口]